Баранья колбаса технологическая схема

баранья колбаса технологическая схема
Одновременно с головой и ножками сварить хорошо вымытую требуху, легкое, сердце и печенку. Полутуши и туши мяса размещают на подвесных путях камер хранения с зазорами 20-30 мм. Движением от себя в направлении от плечевого сустава к запястью отрезают мясо с правой стороны лучевой кости. При дегенеративных изменениях в мышцах тушку с внутренними органами утилизируют. Этимологический словарь русского языка. М.: Прогресс. 1964—1973. ↑ Этимологический словарь русского языка / Под ред. Н. М. Шанского. Т. I, вып. 2. М., Изд-во МГУ, 1965, С.113 ↑ Школьный этимологический словарь русского языка. После обжарки батоны вареных колбас приобретают легкий копченый запах и вкус, фарш становится розово-красного цвета. В зависимости от диаметра батонов обжарку проводят от 40 мин до 2 ч при температуре 70 градусов.


При болезни Марека пух и перо дезинфицируют. 4.23. Грипп. Цвет говяжьего мяса обусловливает вид готовых колбасных изделий и зависит от возраста и вида скота. Допускается обвалка тазобедренной части без расчленения бедренной и берцовой костей: Рис. 27. Окончательное отделение тазовой кости После отделения тазовой кости ногу поворачивают на 180° берцовой костью к себе. Резюмируя, следует заключить, что полукопченые колбасы являются продуктом, обладающим более высокой стойкостью при хранении по сравнению с вареными колбасами, так как содержат меньше влаги, больше соли и жира и подвергаются копчению. Первое издание книги «Узбекские блюда» на русском языке вышло в 1962 году. В ней 6ыли приведены рецепты более 400 блюд. На узбекском языке эта книга увидела свет в трех изданиях. Фаршем для сосисок наполняют бараньи или узкие свиные кишки или оболочки из целюлозы.

Это мясо ягнят, предназначенных для каракуля. В кулинарии употребляется для холодных закусок и жаркого. Свиньи, привитые против чумы и имевшие перед убоем повышенную температуру или у которых после убоя обнаружены патологоанатомические изменения внутренних органов, при санитарной оценке рассматриваются так же, как больные чумой. Белый налет соли и сухой плесени на поверхности колбасы не является дефектом. Черный перец содержит фитонциды, алкалоиды, витамины и эфирное масло, обладает свойством уничтожать микробов, вызывать аппетит, а при простудах оказывает потогонное действие. Отваренную курицу вынуть из кастрюли, охладить, подать к столу, как холодную закуску.

Похожие записи: