Технологическая схема двухсортного помола пшеницы

технологическая схема двухсортного помола пшеницы
При размоле кондиционированного зерна улучшаются хлебопекарные свойства полученной из него муки. Мука высшего и первого сорта содержит меньше белков, чем обойная и второго сорта. Пришивка маркировочных ярлыков, подноска шпагата и ниток, заправка нитками мешкозаправочных машин. Несмотря на то, что зерно всегда идёт разного качества с разных полей, мука должна быть строго определённого сорта. Макаронную муку получают при помолах твердой или мягкой высокостекловидной пшеницы двухсортным или односортным помолом.


При обработке зерна в машине Al-ЗШН-З содержание сорной примеси снижается, причем полностью удаляется овсюг. В результате снятия плодовых оболочек и содержащейся на них пыли резко снижается содержание микроорганизмов на зерне. При двухсортном помоле можно получить 45% муки первого сорта и 33% второго. Этому способствуют насеченные на рабочей части жерновов по определенным правилам бороздки глубиной 7—12 мм. Образующиеся при этом мука и крупа также содержат большое количество мелких частиц оболочек.

Учет количества переработанного зерна, вырабатываемой готовой продукции и отходов. Хлеб из свежей муки получается низкого качества с пониженным объемом. Существенно возрастают удельные нагрузки на вальцовые станки и рассевы, а расход электроэнергии на размол снижается.

Похожие записи: